您当前所在位置:首页 > 公示公告 >
  • 关于开展2018年度第一期雷电防护装置检测技术人员能力评价的通知
  • 时间:2018-04-13 10:11:31 来源:未知 作者:超级管理员 点击数:
贵州省气象学会关于开展2018年度第一期雷电防护装置检测技术人员能力评价的通知
 
各相关单位:
根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)、《中国气象局办公室关于做好取消防雷专业技术人员职业资格许可和认定事项后续工作的通知》(气办发〔2016〕34号)和《贵州省防雷装置检测技术人员能力评价办法(暂行)》要求,贵州省气象学会拟定于2018年3月底开展2018年第一期防雷装置检测技术人员能力评价,现将有关事宜通知如下:
一、时间:理论考试时间初定于2018年3月底(具体时间另行通知),操作测评为时间为理论考试成绩公布后进行(具体时间另行安排)。
二、地点:理论考试地点设在省气象局业务楼一楼大会议室,操作测评地点待定。
三、参加人员:新申请资质单位技术人员(即已通过中国气象局在线审批平台提交防雷检测资质申请的检测单位技术人员)、已有资质单位或省外资质单位在黔非法人分支机构中需要进行能力认定的技术人员,并应符合《贵州省防雷装置检测技术人员能力评价办法(暂行)》第六条(一)、(二)的规定条件。
四、报名事项:报名时间:3月1—16日(工作日),由参加评价人员所在单位统一报名。报名时须提交报名表一份,并附身份证复印件、符合相关专业学历要求的附学历证书复印件、职称证书复印件、不符合相关专业要求但具有从事防雷技术服务工作一年以上工作经历的应附工作经历证明,同时提交个人免冠一吋照两张(一张自行贴于报名表,另一张用于能力证明)。报名地点:省气象局科技楼309办公室,电话:(0851)85202252 。
五、考试纪律:
1.理论考试凭有效身份证件进入规定考场对号入座,并将有效证件放在考桌左上角,以便监考人员查验。迟到三十分钟及以上者不得进入考场;手机、笔记本电脑及一切参考书籍和资料均不得带入考场内,开考后如有互相偷看他人试题或交换考卷、纸条、使用手机或电脑等行为,一律按作弊处理;监考由省气象学会秘书处和省气象局政策法规处、纪检组、人事处等单位人员参加,不少于3人;理论考试试卷由省气象学会组织专家统一出题,交监考成员带至考点,当场拆封,考完后现场封订,由省气象学会及时组织阅卷、核卷和公布理论考试成绩,理论考试成绩达60分或以上者,方可参加操作测评。
2.操作测评:测评开始前参加操作测评人员凭身份证进入候考区,并由工作人员组织进行抽签后,依抽签顺序逐个进入测评现场,当测评完一人并退场后,由工作人员再通知下一人进入测评现场,其他人员在候考区休息等候。操作测评按《贵州省防雷装置检测技术操作测评表》逐项进行,由参加操作测评人员独立完成,测评结束后现场公布测评结果。为保证公平公正,现场测评考官不少于3人,监考人员不少于2人。
3.在理论考试和现场测评中凡出现作弊或弄虚作假行为的取消评价资格,且两年内不得参加贵州省气象学会组织的防雷检测能力评价;出卷、阅卷、考官、监考等工作人员出现泄密等违反纪律的按有关规定严肃处理。
六、其他:凡通过理论考试和现场测评的人员,省气象学会将出具《雷电防护装置检测能力评价证明》。本会不组织任何考前培训及收取任何费用。
 
特此通知。                   
 
 
 
贵州省气象学会
                                2018年2月28 日

贵州省雷电防护装置检测技术人员能力评价报名表

贵州省防雷检测技术专业技术人员能力水平考试复习参考题库0301